Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10309
Название: Влияние препарата «Колистинлакт» на ветеринарно-санитарную оценку мясных качеств цыплят-бройлеров
Авторы: Юркевич, В. В.
Гласкович, М. А.
Пахомов, П. И.
Предметная рубрика: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Птицеводство
Дата публикации: 2020
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Юркевич, В. В. Влияние препарата «Колистинлакт» на ветеринарно-санитарную оценку мясных качеств цыплят-бройлеров / В. В. Юркевич, М. А. Гласкович, П. И. Пахомов // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2020. - №1. - С. 151-155.
Аннотация: Немаловажное значение для сохранения здоровья людей имеет повышение санитарного качества, а также пищевой и биологической полноценности продуктов питания и их безвредности. Важнейшим мероприятием в решении этих задач является научно обоснованная ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя птицы. Заслуживает особого внимания оценка мяса, полученного от птицы, которой вводили в рацион препараты. В статье представлены данные лабораторных исследований мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308, в рацион которых вводился препарат «Колистинлакт». Установлено, что по органолептическим, бактериологическим, физико-химическим показателям, биологической ценности, а также по некоторым химическим показателям мясо опытных групп достоверно превосходило мясо контрольной группы. Комплексная ветеринарно-санитарная оценка тушек птицы не выявила каких-либо отклонений от существующих стандартов, что позволит в будущем выпускать продукцию в реализацию без ограничения.
Ключевые слова: сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, продукты убоя, ветеринарно-санитарная оценка, физико-химические показатели, мясные качества, мясо, жир, безвредность, сортность тушек
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10309
ISSN: 2413-2187
Располагается в коллекциях:2020. - № 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2020-1-151-155.pdf342,8 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.