Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12509
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сак, Ж. М. | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-17T10:33:56Z | - |
dc.date.available | 2020-12-17T10:33:56Z | - |
dc.date.issued | 1969 | - |
dc.identifier.citation | Сак, В. В. Влияние сернокислой меди на некоторые показатели иммунобиологической реактивности свиней / В. В. Сак // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1969. - Т. 21: Зооветеринарная наука и производство. - С. 72-74. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12509 | - |
dc.description | белок, кормление, микроэлементы, рационы, кровь, гамма-глобулин, свиньи, сернокислая медь, иммунобиологическая реактивность | ru_RU |
dc.description.abstract | В работе по выяснению действия сернокислой меди на иммунобиологические показатели реактивности подсвинков в дозе 0,1 мг металла на 1 кг веса животных проводилось на подсвинках. В качестве показателей иммунобиологической реактивности их организма использовали поглотительную способность ретикуло-эндотелиальной системы (трипановый индекс), фагоцитоз, гематологические показатели (количество лейкоцитов и нейтрофилов), содержание общего белка, белковый коэффициент, соотношение между белковыми фракциями. Отмечено, что подкормка медью в течение месяца оказывала положительное влияние на фагоцитоз, повышала содержание гамма-глобулиновой фракции белков крови. Однако параллелизм в изменениях изучаемых показателей реактивности организма наблюдался не всегда. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебский ветеринарный институт | ru_RU |
dc.subject | Биохимия животных | ru_RU |
dc.title | Влияние сернокислой меди на некоторые показатели иммунобиологической реактивности свиней | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | 1969. - Т. 21. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-1969-21-72-74.pdf | 657,17 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.