Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18485
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГригорьева, Н. А.-
dc.contributor.authorГрицюк, В. А.-
dc.contributor.authorЖуков, М. С.-
dc.contributor.authorБрюхова, И. В.-
dc.contributor.authorШабанов, Д. И.-
dc.date.accessioned2022-03-14T13:01:49Z-
dc.date.available2022-03-14T13:01:49Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationЭкспериментальная оценка влияния препарата "Субмастин" на качество мяса кроликов / Н. А. Григорьева [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2022. - Т. 58, вып. 1. - С. 85-88. - DOI 10.52368/2078-0109-2022-58-1-85-88.en_EU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/18485-
dc.descriptionкролики, мясо, субмастин, ветеринарно-санитарная оценкаen_EU
dc.description.abstractВ опыте задействованы 10 кроликов с живой массой тела 2,7-3,0 кг, которых разделили на 2 группы. Группа 1 (n=5) была контрольной и животным препарат не применяли, животным группы 2 (n=5) внутримышечно вводили препарат «Субмастин» в дозе 0,1 мл/кг один раз в сутки в течение 3 дней. Через сутки после последнего введения препарата был проведен диагностический убой. Установлено, что после курса применения препарата «Субмастин», мясо животных не изменяет своего химического состава и является доброкачественным по результатам органолептической и физико-химической оценки, а также не оказывает негативного влияния на сохранность мяса после убоя животных.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectВетеринарно-санитарная экспертизаen_EU
dc.titleЭкспериментальная оценка влияния препарата "Субмастин" на качество мяса кроликовen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2022. - Т. 58, вып. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2022-58-1-85-88.pdf324,21 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.