Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20214
Название: Влияние количества селена в рационе на переваримость питательных веществ и продуктивность телят
Авторы: Букас, В. В.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2021
Издательство: Брянский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Букас, В. В. Влияние количества селена в рационе на переваримость питательных веществ и продуктивность телят / В. В. Букас // Инновации в отрасли животноводства и ветеринарии : Международная научно-практическая конференция, посвящённая 80-летию со дня рождения и 55-летию трудовой деятельности Заслуженного деятеля науки РФ, Заслуженного учёного Брянской области, Почётного профессора Брянского ГАУ, доктора сельскохозяйственных наук Гамко Леонида Никифоровича, Брянск, 15–16 апреля 2021 года / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2021. - Ч. 1. - С. 38-42.
Аннотация: Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота 0,2 мг селена на 1 кг сухого вещества рациона оказывает положительное влияние на окислительно-восстановительные процессы в организме, что обеспечивает увеличение среднесуточных приростов на 14,1%, снижение затрат кормов на 10%, себестоимости прироста – на 12,0 процентов.
Ключевые слова: селен, крс, телята, корма, переваримость, продуктивность, себестоимость
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20214
ISBN: 978-5-88517-364-3
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2021-2038-38-42.pdf95,17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.