Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/2064
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБаркова, А. С.-
dc.contributor.authorШурманова, Е. И.-
dc.date.accessioned2017-10-20T12:11:37Z-
dc.date.available2017-10-20T12:11:37Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationБаркова, А. С. Сравнительная оценка влияния роботизированной системы доения на состояние молочной железы высокопродуктивных коров / А. С. Баркова, Е. И. Шурманова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2017. - Т. 53, вып. 2. - С. 166-169.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/2064-
dc.descriptionкрс, коровы, гиперкератоз, соматические клетки, доение, состояние вымениru_RU
dc.description.abstractС целью определения влияния роботизированной системы доения на состояние вымени было проведено исследование в условиях сельхозпредприятия с продуктивностью коров более 9000 кг молока. Состояние сосков вымени оценили у 80 коров при доении автоматизированной установкой и у 185 коров при привязной системе содержания с доением в молокопровод. Полученные результаты показали, что при роботизированном доении уровень распространения тяжелых форм поражений сосков вымени в 2,5 раза ниже, чем при доении в молокопровод. В среднем по стаду уровень соматических клеток не превышает 164 тыс/мл.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоru_RU
dc.titleСравнительная оценка влияния роботизированной системы доения на состояние молочной железы высокопродуктивных коровru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2017. - Т. 53, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2017-53-2-166-169.pdf625,07 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.