Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21417
Название: Сухостойный период - один из важнейших факторов повышения молочной продуктивности коров
Авторы: Дешко, И. А.
Коробко, А. В.
Карпеня, С. Л.
Яцына, О. А.
Соглаева, Е. Е.
Песоцкий, Н. И.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 2022
Издательство: Гродненский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Сухостойный период - один из важнейших факторов повышения молочной продуктивности коров / И. А. Дешко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 47-54.
Аннотация: На основе проведенных исследований в условиях 4-х сельскохозяйственных предприятий Витебской и Могилевской областей на коровах с различным уровнем молочной продуктивности за законченную лактацию установлено, что более высокой молочной продуктивностью характеризуются коровы с продолжительностью сухостойного периода от 51 до 70 дней. Экономическая эффективность производства молока от коров с различной продолжительностью сухостойного периода свидетельствует о том, что при продолжительности сухостойного периода от 51 до 70 дней увеличивается не только удой коров за 305 дней лактации, но и уровень рентабельности производства молока на 9,6-12,2 п. п.
Ключевые слова: крс, коровы, лактация, молочная продуктивность, сухостойный период, экономическая эффективность, производство молока, уровень рентабельности
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21417
ISBN: 978-985-537-187-9
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2022-2181-47-54.pdf816,28 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.