Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21417
Название: | Сухостойный период - один из важнейших факторов повышения молочной продуктивности коров |
Авторы: | Дешко, И. А. Коробко, А. В. Карпеня, С. Л. Яцына, О. А. Соглаева, Е. Е. Песоцкий, Н. И. |
Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство |
Дата публикации: | 2022 |
Издательство: | Гродненский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Сухостойный период - один из важнейших факторов повышения молочной продуктивности коров / И. А. Дешко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 47-54. |
Аннотация: | На основе проведенных исследований в условиях 4-х сельскохозяйственных предприятий Витебской и Могилевской областей на коровах с различным уровнем молочной продуктивности за законченную лактацию установлено, что более высокой молочной продуктивностью характеризуются коровы с продолжительностью сухостойного периода от 51 до 70 дней. Экономическая эффективность производства молока от коров с различной продолжительностью сухостойного периода свидетельствует о том, что при продолжительности сухостойного периода от 51 до 70 дней увеличивается не только удой коров за 305 дней лактации, но и уровень рентабельности производства молока на 9,6-12,2 п. п. |
Ключевые слова: | крс, коровы, лактация, молочная продуктивность, сухостойный период, экономическая эффективность, производство молока, уровень рентабельности |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21417 |
ISBN: | 978-985-537-187-9 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2022-2181-47-54.pdf | 816,28 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.