Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22871
Название: Влияние различных факторов на молочную продуктивность в СПФ "Заозерье" ОАО "Витебский мясокомбинат"
Авторы: Фурс, Н. Л.
Синцерова, А. М.
Медведева, К. Л.
Предметная рубрика: Продуктивность сельскохозяйственных животных
Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 2022
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Фурс, Н. Л. Влияние различных факторов на молочную продуктивность в СПФ "Заозерье" ОАО "Витебский мясокомбинат" / Н. Л. Фурс, А. М. Синцерова, К. Л. Медведева // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 250-258. - DOI 10.47612/0134-9732-2022-57-2-250-258.
Аннотация: На молочную продуктивность коров оказывают влияние различные факторы. В статье представлены результаты исследований, проведённых в СПФ «Заозерье» ОАО «Витебский мясокомбинат» на 326 головах с законченной лактацией. В ходе проведения научно-хозяйственного опыта установлено, что от коров 3-й лактации получен наибольший удой 8417 кг молока, также у них отмечено достоверное увеличение количества молочного жира до уровня 316,4 кг. Увеличение живой массы коров в стаде до 651-700 кг способствует достоверному повышению их молочной продуктивности до уровня 8430 кг молока с выходом молочного жира 312,1 кг. Самый высокий удой получен от коров с продолжительностью сухостойного периода 51-70 дней – 9415 кг молока (р≤0,001) с выходом молочного жира 358,7 кг и с продолжительностью сервис- периода 61-90 дней – 7675 кг молока с выходом молочного жира 285,5 кг (р≤0,001).
Ключевые слова: крс, молочная продуктивность, живая масса, отелы, удои, лактации, массовая доля жира, сервис-периоды, возраст коров, сухостойные периоды, экономическая эффективность, молоко, витебский мясокомбинат
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22871
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2022-265768-250-258.pdf211,11 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.