Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23260
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГуйван, В. В.-
dc.date.accessioned2024-01-12T12:42:06Z-
dc.date.available2024-01-12T12:42:06Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationГуйван, В. В. Эффективность включения в состав рационов коров в первую и вторую фазы сухостойного периода комплексных кормовых добавок / В. В. Гуйван // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2023. - №2. - С. 71-74.en_EU
dc.identifier.issn2413-2187-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/23260-
dc.descriptionкрс, коровы, резистентность, сыворотка крови, бактерицидная активность, лизоцимная активность, молочная продуктивность, минеральный состав крови, кормовые добавкиen_EU
dc.description.abstractВ статье приведены результаты исследований по определению эффективности использования в рационах стельных коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок и их влияние на естественную резистентность, минеральный состав крови и молочную продуктивность в последующую лактацию. Установлено, что использование в кормлении сухостойных коров комплексных кормовых добавок в количестве 3 % от сухого вещества рациона способствовало увеличению содержания в крови кальция на 13,6 % (Р0,05), фосфора – на 6,6 %, магния – на 8,0 % (Р0,05), бактерицидной активности сыворотки крови – на 5,49 п.п. (Р0,01), лизоцимной активности сыворотки крови – на 0,5 п.п. (Р0,05), а также позволило повысить среднесуточные удои в последующую лактацию на 6,8-4,5 %.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоen_EU
dc.titleЭффективность включения в состав рационов коров в первую и вторую фазы сухостойного периода комплексных кормовых добавокen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2023. - № 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2023-2-71-74.pdf732,92 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.