Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24019
Название: Влияние скармливания комбикорма КР-1 с солодом пивоваренным 2 класса на продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Авторы: Цай, В. П.
Радчиков, В. Ф.
Кот, А. Н.
Бессараб, Г. В.
Горлов, И. Ф.
Кононенко, С. И.
Карелин, В. В.
Люндышев, В. А.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Выращивание молодняка сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2017
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Влияние скармливания комбикорма КР-1 с солодом пивоваренным 2 класса на продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2017. - Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 64-73.
Аннотация: Установлено, что разработанный комбикорм-концентрат КР-1 с оптимальной нормой ввода в его состав пивоваренного солода 2 класса (10 %) позволяет повысить продуктивность телят в I фазу выращивания на 39 г прироста живой массы в сутки или на 4,4 % и снизить затраты кормов на прирост на 5,3 %. Использование комбикорма в составе рационов телят в возрасте 10-75 дней положительно сказывается на показателях крови: уровень эритроцитов увеличился на 26 %, белка - на 1,5 %, гемоглобина - на 14,7 %. Скармливание такого комбикорма в составе рациона телят за период исследований в течение 66 дней позволило получить 93,8 рубля условной прибыли на опытное поголовье II группы.
Ключевые слова: телята, комбикорма, концентраты, живая масса, солод пивоваренный, крс, молодняк, кормление, рационы, кормовые добавки, продуктивность, затраты кормов, показатели крови, экономическая эффективность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24019
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2017-265866-64-73.pdf175,59 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.