Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24150| Название: | Качество молозива коров при использовании в рационах 1-й и 2-й фаз сухостойного периода кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II" | 
| Авторы: | Карпеня, М. М. Гуйван, В. В.  | 
| Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных | 
| Дата публикации: | 2023 | 
| Издательство: | НПЦ НАН Беларуси по животноводству | 
| Библиографическое описание: | Карпеня, М. М. Качество молозива коров при использовании в рационах 1-й и 2-й фаз сухостойного периода кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II" / М. М. Карпеня, В. В. Гуйван // Проблемы биотехнологии, селекции, кормления и кормопроизводства современного животноводства : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию Национальной академии наук Беларуси, г. Жодино, 19-20 октября 2023 г. / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Жодино, 2023. - С. 140-143. | 
| Аннотация: | В результате исследований установлено, что применение в рационах для коров в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода кормовых добавок «Мегашанс-I» и «Мегашанс-II» в количестве 3% от сухого вещества рациона оказало положительное влияние на качество полученного молозива, выраженное в повышении содержания иммуноглобулинов на 22,2 - 15,4%, титруемой кислотности – на 4,3% и физико-химических показателей молозива. | 
| Ключевые слова: | крс, коровы, молозиво, качество, сухостойный период, иммуноглобулины, белок, массовая доля жира, массовая доля лактозы, титруемая кислотность | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24150 | 
| ISBN: | 978-985-6895-36-7 | 
| Располагается в коллекциях: | 2021-2024 | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| t-2023-2264-140-143.pdf | 203,31 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.