Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3029
Название: Ароматическая добавка в рационе свиней на откорме и ее влияние на морфологические и биохимические показатели крови
Авторы: Шалак, М. В.
Портной, А. И.
Катушонок, Н. Н.
Предметная рубрика: Свиноводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2010
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Шалак, М. В. Ароматическая добавка в рационе свиней на откорме и ее влияние на морфологические и биохимические показатели крови / М. В. Шалак, А. И. Портной, Н. Н. Катушонок // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2010. - Т. 46, вып. 2. - С. 323-326.
Аннотация: В работе представлены результаты исследований влияния ароматической добавки в рационе свиней на откорме на морфологические и биохимические показатели крови. Авторами установлено, что применение добавки из размолотых плодов тмина обыкновенного не оказывает отрицательного воздействия на здоровье животных, увеличивает содержание в крови эритроцитов, тромбоцитов (на 7,1% и 10,1% соответственно), а также достоверно (Р0,95) снижает количество лейкоцитов (на 12,9%). Отмечается некоторое снижение уровня холестерина в крови (на 3,8%), а также достоверно снижает уровень глюкозы (на 20,5%, Р≥0,95). У животных на откорме улучшается всасывание белка из желудочно-кишечного тракта и интенсифицируются иммунологические процессы.
Ключевые слова: ароматизаторы, кормовые добавки, свиньи, кормление, биохимия крови, тмин, эфирномасличные культуры, мясная продуктивность, показатели крови
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3029
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2010. - Т. 46, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2010-46-2-323-326.pdf331,08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.