Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6793
Название: Сапропель как компонент комбикорма
Авторы: Адамович, К. Ф.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2008
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Адамович, К. Ф. Сапропель как компонент комбикорма / К. Ф. Адамович // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. - С. 167-170.
Аннотация: Использование сухого сапропеля оз. Червоное в качестве компонента комбикорма для супоросных и подсосных свиноматок оказывает положительное влияние на продуктивные качества свиноматок (повышается количество поросят при рождении в среднем на 0,5 гол. с более высокой энергией роста), а также способствует повышению коэффициентов переваримости основных питательных веществ рациона (сырого протеина - на 2,7, сырого жира - на 2,9, БЭВ - на 1,3 и клетчатки - на 4,7 %) с одновременным увеличением использования свиноматками азота, кальция и фосфора, поступающих с кормом. Экономический эффект от включения 3% сапропеля в комбикорм составил 9195 рублей на одну свиноматку за один производственный цикл.
Ключевые слова: минеральные добавки, комбикорма, сапропель, кормовые добавки, химический состав, концентрированные корма, супоросные свиноматки, свиньи, подсос-кормление, кормление, переваримость, питательная ценность, живая масса, масса животных
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6793
Располагается в коллекциях:2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2008-44-2-1-167-170.pdf835,34 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.