Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/809
Название: Эффективность использования пробиотической кормовой добавки "ПРОПИГплв" в рационах свиноматок
Авторы: Пивторак, Я. И.
Богдан, И. Н.
Предметная рубрика: Свиноводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2016
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Пивторак, Я. И. Эффективность использования пробиотической кормовой добавки "ПРОПИГплв" в рационах свиноматок / Я. И. Пивторак, И. Н. Богдан // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» : научно-практический журнал. - Витебск, 2016. - Т. 52, вып. 1. - С. 138-141.
Аннотация: В статье приведена характеристика пробиотических кормовых добавок, их классификация, общие свойства и требования как к средствам профилактики и оздоровления сельскохозяйственных животных.Пробиотические кормовые добавки - это важные микроорганизмы, которые могут положительно влиять при естественном способе введения в рацион на физиологические, биохимические и иммунные реакции организма хозяина через стабилизацию и оптимизацию функции микрофлоры.В последние годы появилось огромное количество пробиотических кормовых добавок и научных публикаций, характеризующих их использование в питании животных и птиц. Критический анализ имеющихся литературных данных о влиянии пробиотиков на организм довольно обширный, поскольку существующая информация достаточно разносторонняя и содержит противоречивые данные.К таким пробиотическим кормовым добавкам, которые появились на рынке сбыта нашей страны, следует отнести: «ПРОГАЛплв», «ПРОПИГплв», «ПРОПУОЛплв» словацкого производства. Эти биологические кормовые добавки, содержащие пробиотические штаммы микроорганизмов и компоненты природного происхождения с антибактериальным действием на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, предназначены как для животных, так и для птицы.
Ключевые слова: свиньи, пробиотики, процессы пищеварения, кормовые добавки, рацион, питание, питательность, супоросные свиноматки, репродуктивность, молочность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/809
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2016. - Т. 52, вып. 1

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2016-52-1-138-141.pdf400,62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.