Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/8306
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКонотоп, Д. С.-
dc.contributor.authorСоболев, Д. Т.-
dc.date.accessioned2019-12-27T06:51:00Z-
dc.date.available2019-12-27T06:51:00Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationКонотоп, Д. С. Влияние факторных патогенов на обмен веществ у свиноматок в условиях комплекса / Д. С. Конотоп, Д. Т. Соболев // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 34-37.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/8306-
dc.descriptionсвиноводство, свиноматки, сыворотка крови, факторные патогены, индикаторные ферменты, метаболитыru_RU
dc.description.abstractВ статье приводятся результаты биохимических исследований активности индикаторных ферментов и уровня метаболитов в сыворотке крови под влиянием факторных патогенов у свиноматок, содержащихся в условиях комплекса. По результатам исследований установлена очень высокая активность a-амилазы по сравнению с контролем при повышенных значениях активности остальных ферментов. Указанные изменения регистрировались на фоне достоверного снижения уровня глюкозы. Это может свидетельствовать о воспалительных и дистрофических процессах в поджелудочной железе, печени и желчевыводящих путях, обусловленных токсическим влиянием факторных патогенов на организм свиноматок.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectВетеринарная патологияru_RU
dc.titleВлияние факторных патогенов на обмен веществ у свиноматок в условиях комплексаru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2019. - Т. 55, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2019-55-3-34-37.pdf864,58 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.