Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10075
Title: Определение степени свежести мяса улиток биохимическим методом
Authors: Данилова, Т. Н.
Данилова, И. С.
Keywords: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Issue Date: 2019
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Данилова, Т. Н. Определение степени свежести мяса улиток биохимическим методом / Т. Н. Данилова, И. С. Данилова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 36-39.
Abstract: Увеличение производства продуктов питания и расширения их ассортимента для обеспечения различных слоев населения по научно обоснованным нормам имеет важное социально-экономическое и народнохозяйственное значение. Наращивание выпуска высококачественных пищевых продуктов, расширение их ассортимента в интересах потребителя при максимальной экономической эффективности производства - главная задача перерабатывающей отрасли. Одним из таких продуктов питания, на сегодня, является мясо улиток. Однако лабораторные методы по определению качества и безопасности этого деликатеса не разработаны. В данной статье приведены данные по исследованию свежести мяса улиток. Нами разработан биохимический метод определения свежести мяса улиток. Предложенный способ позволяет: быстро и надежно проводить экспресс-анализ мяса съедобных улиток биохимическим методом визуально, используя при этом мясо-водную вытяжку, приготовленную в соотношении 1:15 и концентрацией CuSO4 2,5% или 3,0%. Способ является простым в исполнении, а его результаты дают возможность определения и выявления свежести мяса улиток на протяжении 60 минут.
Description: мясо, улитки, свежесть, биохимический метод
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10075
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2019. - Т. 55, вып. 4.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2019-55-4-36-39.pdf832,22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.