Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10106
Название: Оценка влияния импортных хряков породы ландрас на рост и развитие помесного молодняка
Авторы: Капшевич, Е. А.
Шейко, И. П.
Предметная рубрика: Свиноводство
Дата публикации: 2019
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Капшевич, Е. А. Оценка влияния импортных хряков породы ландрас на рост и развитие помесного молодняка / Е. А. Капшевич, И. П. Шейко // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 170-176.
Аннотация: Свиноводство Республики Беларусь является важной и перспективной отраслью животноводства. Успех ее функционирования и конкурентоспособности основывается как на современных и четко отработанных технологиях содержания и кормления животных, так и на базе точной и прогрессивной селекционной работы, направленной на поддержание и усовершенствование зарубежных и отечественных пород свиней. Основой создания генетически усовершенствованных селекционных стад является детальный отбор высокопродуктивных родительских особей для получения высококачественного потомства, а именно свинок и хрячков, характеризуемых селекционируемыми признаками, а также возможность применения вводного скрещивания для повышения качества исходной породы. В данной статье представлены результаты оценки и сравнительного анализа племенных достоинств свиней белорусской мясной породы чистопородного разведения, а также помесных хрячков 50% кровности по ландрасу по собственной продуктивности.
Ключевые слова: свиньи, белорусская мясная порода, ландрас, репродуктивные качества, откормочные качества, селекционные стада
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10106
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2019. - Т. 55, вып. 4.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2019-55-4-170-176.pdf938,97 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.