Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10114
Title: Система GMP как инструмент управления безопасностью продукции в технологии производства свинины
Authors: Хоченков, А. А.
Keywords: Свиноводство
Issue Date: 2019
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Хоченков, А. А. Система GMP как инструмент управления безопасностью продукции в технологии производства свинины / А. А. Хоченков // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 204-207.
Abstract: На основании собственных многолетних исследований в области свиноводства, передового зарубежного опыта применительно к технологии комплексов предложен эффективный инструмент менеджмента качества предприятия GMP (англ. good manufacturing practice) – «Система хорошей практики», позволяющий проводить должным образом мониторинг производственных процессов, контроль загрязнений токсикантами в звеньях пищевой цепи (кормовое сырье – комбикорма – животные – продукты убоя), определять наиболее экономичные формы входного и выходного контроля, объединять усилия по обеспечению качества продукции первичного звена сельхозпроизводства и смежников (предприятиями по изготовлению комбикормов и переработке мясного сырья).
Description: свиноводство, показатели безопасности, система хорошей практики, токсичные элементы, лекарственные препараты
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10114
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2019. - Т. 55, вып. 4.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2019-55-4-204-207.pdf829,32 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.