Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10114
Title: | Система GMP как инструмент управления безопасностью продукции в технологии производства свинины |
Authors: | Хоченков, А. А. |
Keywords: | Свиноводство |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Хоченков, А. А. Система GMP как инструмент управления безопасностью продукции в технологии производства свинины / А. А. Хоченков // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 204-207. |
Abstract: | На основании собственных многолетних исследований в области свиноводства, передового зарубежного опыта применительно к технологии комплексов предложен эффективный инструмент менеджмента качества предприятия GMP (англ. good manufacturing practice) – «Система хорошей практики», позволяющий проводить должным образом мониторинг производственных процессов, контроль загрязнений токсикантами в звеньях пищевой цепи (кормовое сырье – комбикорма – животные – продукты убоя), определять наиболее экономичные формы входного и выходного контроля, объединять усилия по обеспечению качества продукции первичного звена сельхозпроизводства и смежников (предприятиями по изготовлению комбикормов и переработке мясного сырья). |
Description: | свиноводство, показатели безопасности, система хорошей практики, токсичные элементы, лекарственные препараты |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10114 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2019. - Т. 55, вып. 4. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2019-55-4-204-207.pdf | 829,32 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.