Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1028
Title: | Важный резерв органической продукции - мясо кроликов |
Authors: | Котелевич, В. А. |
Keywords: | Кролиководство |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Котелевич, В. А. Важный резерв органической продукции - мясо кроликов / В. А. Котелевич // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2016. - Т. 52, вып. 3. - С. 137-140. |
Abstract: | Обеспечению населения экологически чистыми продуктами способствует органическое производство, в т. ч. крольчатины, которая является высокопитательным, экологически чистым диетическим продуктом. Развитие отрасли специализированного органического мясного кролиководства для украинской действительности имеет большие экономические преимущества, по сравнению с другими направлениями мясного животноводства. Сравнительным анализом качества мяса кроликов калифорнийской скороспелой и Фландров установлено, что живой вес, убойный выход, выход мышечной ткани, обмускульность тушек зависят от породы и времени года. Продуктивность кроликов в весенне-летний период выше, чем в осенне-зимний. Наибольший живой и убойный вес имели 4-месячные кролики, выращенные в весенне-летний период, соответственно: бельгийский великан (Фландр) - 3375±27,0 г и калифорнийцы - 2956,5±6,74 г. |
Description: | крольчатина, органическая продукция, экологически чистая продукция, безопасность продукции, мясо кроликов, кролики, живой вес, убойный вес |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1028 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2016. - Т. 52, вып. 3. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2016-52-3-137-140.pdf | 764,78 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.