Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11465
Название: | Определение остаточных количеств диброма в мясе поросят при экспериментальном их отравлении и дегельминтизации |
Авторы: | Арестов, И. Г. |
Предметная рубрика: | Ветеринарная токсикология |
Дата публикации: | 1974 |
Издательство: | Ураджай |
Библиографическое описание: | Арестов, И. Г. Определение остаточных количеств диброма в мясе поросят при экспериментальном их отравлении и дегельминтизации / И. Г. Арестов. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1974. - Т. 27: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 71-74. |
Аннотация: | В опытах на свиньях определяли остаточные количества диброма в органах и тканях и проводилась некоторая ветеринарно-санитарная оценка мяса при экспериментальном отравлении. Установлено, что при пероральном отравлении свиней дибромом в дозе 400 мг/кг его остатки в большом количестве обнаруживаются в стенке желудка и головном мозгу; меньше - в легких, шпике, мышцах, миокарде, печени и других органах. Мясо, содержащее остатки диброма в количестве 0,86 мг/кг, токсично для котят и личинок серой мясной мухи и имеет по сравнению с контрольным пониженную активность холинэстеразы, увеличенное каталазное число, пониженную концентрацию водородных ионов и уменьшенное количество общих Stf-rpynn. Эти данные могут служить тестами при санитарной оценке мяса отравленных дибромом животных. Остатки диброма в таком мясе разрушаются при хранении его в холодильнике (t = - 10°С) в течение 12 месяцев и при кипячении с водой (1:3) в течение 3 часов. |
Ключевые слова: | сельскохозяйственные животные, свиньи, отравление, дегельминтизация, мясо, дибром |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11465 |
Располагается в коллекциях: | 1974. - Т. 27. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1974-27-71-74.pdf | 229,95 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.