Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11467
Title: Влияние канамицина в смеси с олеандомицином на белковый состав сыворотки крови у здоровых и экспериментально зараженных паратифом свиней
Authors: Вильчинская, А. С.
Keywords: Ветеринарная фармакология
Issue Date: 1974
Publisher: Ураджай
Citation: Вильчинская, А. С. Влияние канамицина в смеси с олеандомицином на белковый состав сыворотки крови у здоровых и экспериментально зараженных паратифом свиней / А. С. Вильчинская. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1974. - Т. 27: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 75-81.
Abstract: Опыты поставлены на 2 8 свиньях крупной белой породы в возрасте 2,5 месяца, из них 12 клинически здоровых и 16 экспериментально зараженных паратифом. Канамицин в смеси с олеандомицином в соотношении 2:1 вводили животным внутримышечно в дозе 0,01 г/кг в течение 5 суток два раза в день. Экспериментально зараженные паратифом животные получали антибиотики одновременно с паратифозной культурой или через 3—5 суток после заражения. В результате исследований установлено, что канамицин в смеси с олеандомицином по-разному действует на белковый состав сыворотки крови у здоровых 'И экспериментально зараженных паратифом поросят.У клинически здоровых животных канамицин в смеси с олеандомицином почти не изменял фракционного состава белков. У экспериментально зараженных паратифом поросят с резким нарушением фракционного состава белков сыворотки крови канамицин в смеси с олеандомицином нормализовал соотношение фракций белка.Восстановление нарушенного белкового состава сыворотки крови наступает тем быстрее, чем раньше вводятся антибиотики.
Description: сельскохозяйственные животные, свиньи, сыворотка крови, белковый состав, канамицин, олеандомицин, паратиф
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11467
Appears in Collections:1974. - Т. 27.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-1974-27-75-81.pdf379,24 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.