Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11879
Title: К вопросу активирования трипсиногена в поджелудочном соке свиней
Authors: Телепнев, В. А.
Keywords: Физиология животных
Issue Date: 1970
Publisher: Урожай
Citation: Телепнев, В. А. К вопросу активирования трипсиногена в поджелудочном соке свиней / В. А. Телепнев. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 134-138.
Abstract: В опыте исследовали степень активности трипсиногена поджелудочного сока свиней, полученного из изолированного отрезка двенадцатиперстной кишки, в зависимости от уровня секреции и времени после наложения кишечно-поджелудочной фистулы. Протеолитическая активность определялась параллельно в соке не активированном и активированном in vitro энтерокиназой. В результате исследований установлено. что поджелудочный сок свиней содержит от 20 до 100% активного фермента. Степень его активности обратно пропорциональна уровню сокоотделения. При низком уровне секреции определение протеолитической активности не требует дополнительного активирования сока энтерокиназой. С поджелудочным соком у свиней даже через 8,5 месяца после операции по наложению кишечно-поджелудочной фистулы выделяется значительное количество активного фермента.
Description: свиньи, поджелудочная железа, поджелудочный сок, трипсиноген
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11879
Appears in Collections:1970. - Т. 22.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-1970-22-134-138.pdf2,39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.