Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11879
Title: | К вопросу активирования трипсиногена в поджелудочном соке свиней |
Authors: | Телепнев, В. А. |
Keywords: | Физиология животных |
Issue Date: | 1970 |
Publisher: | Урожай |
Citation: | Телепнев, В. А. К вопросу активирования трипсиногена в поджелудочном соке свиней / В. А. Телепнев. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 134-138. |
Abstract: | В опыте исследовали степень активности трипсиногена поджелудочного сока свиней, полученного из изолированного отрезка двенадцатиперстной кишки, в зависимости от уровня секреции и времени после наложения кишечно-поджелудочной фистулы. Протеолитическая активность определялась параллельно в соке не активированном и активированном in vitro энтерокиназой. В результате исследований установлено. что поджелудочный сок свиней содержит от 20 до 100% активного фермента. Степень его активности обратно пропорциональна уровню сокоотделения. При низком уровне секреции определение протеолитической активности не требует дополнительного активирования сока энтерокиназой. С поджелудочным соком у свиней даже через 8,5 месяца после операции по наложению кишечно-поджелудочной фистулы выделяется значительное количество активного фермента. |
Description: | свиньи, поджелудочная железа, поджелудочный сок, трипсиноген |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11879 |
Appears in Collections: | 1970. - Т. 22. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-1970-22-134-138.pdf | 2,39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.