Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11881
Title: Некоторые показатели белкового, углеводного и жирового обмена при экспериментальном гипо- и гипертиреозе у овец
Authors: Чередкова, А. Н.
Гусаков, В. К.
Keywords: Физиология животных
Issue Date: 1970
Publisher: Урожай
Citation: Чередкова, А. Н. Некоторые показатели белкового, углеводного и жирового обмена при экспериментальном гипо- и гипертиреозе у овец / А. Н. Чередкова, В. К. Гусаков. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 144-149.
Abstract: Исследования проводили на взрослых овцах. Гипотиреоз вызывали путем скармливания мерказолила в дозе 3,0-3,5 мг/кг на протяжении 14-15 дней. Для более полной характеристики- гипотиреоза на двух животных была проведена тиреоидектомия. Гипертиреоз вызывали скармливанием тиреоидина в дозе 30 мг/кг на протяжении 14-16 дней. При гипотиреозе содержание общего белка, сахара и нейтрального жира снижается. Вес животных увеличивается. При гипертиреозе общий белок н его фракции изменяются незначительно. Содержание сахара увеличивается, нейтрального жира снижается. Вес животных снижается.
Description: овцы, гипотиреоз, гипертиреоз, белковый обмен, углеводный обмен, жировой обмен
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11881
Appears in Collections:1970. - Т. 22.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-1970-22-144-149.pdf2,87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.