Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11897
Title: | Изменение аминокислотного состава протеина при силосовании |
Authors: | Назаров, В. К. Шпаков, А. П. Бугаков, А. В. Тарусова, Е. Ф. Лемеш, С. И. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 1970 |
Publisher: | Урожай |
Citation: | Изменение аминокислотного состава протеина при силосовании / В. К. Назаров [и др.]. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 217-225. |
Abstract: | Методом контрольных мешочков изучали характер изменений аминокислотного состава протеина при силосовании кукурузы и люпино-овсяной смеси при закладке их наземно в бурт (300 т) и цементированную яму (80 т). К кукурузе добавляли по весу 20% ботвы картофеля. Содержание аминокислот в силосном сырье и готовом силосе определяли методом хроматографии на бумаге в модификации Всесоюзного научно-исследовательского института физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, триптофан по методу, Рота и Шустера. Установлено, что при силосовании в обычных производственных условиях независимо от качества силосного сырья содержание аргинина, серина, аспарагиновой кислоты, глютаминовой кислоты, финилаланина, валина и глицина снижается, а метионина, цистина и аланина, возрастает. Уменьшается и сумма незаменимых аминокислот. Величина распада или синтеза аминокислот зависит от качества силосного сырья, типа силосохранилиша и уровня от поверхности силосной емкости. |
Description: | кормление животных, силосование, протеин, аминокислотный состав |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11897 |
Appears in Collections: | 1970. - Т. 22. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-1970-22-217-225.pdf | 3,48 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.