Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12100
Title: | Методология деактивации лектиновой активности в кормах на основе их углеводной специфичности |
Authors: | Добровольский, С. А. Кубарев, В. С. Коваленок, Ю. К. Коваленок, Н. П. Напреенко, А. В. Сепп, А. Л. |
Keywords: | Биология |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Методология деактивации лектиновой активности в кормах на основе их углеводной специфичности / С. А. Добровольский [и др.] // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2020. - Т. 56, вып. 2. - С. 83-87. |
Abstract: | Разные сорта люпина обладают избирательной специфичностью лектинов к основанным на глюкозе олигосахаридам и моносахарам. Установлено, что смеси грубых экстрактов белков люпина, содержащих лектины, проявляют выраженную поливалентность к таким углеводным конъюгатам, как D-глюкоза, D-мальтоза, D- ксилоза, D-манноза. Отмечено, что метасиликат натрия является одним из потенциальных соединений для деактивации лектиновой активности в кормах. Совокупность результатов позволяет выделить методическое направление механизмов нейтрализации лектинов в кормах. |
Description: | углеводы, лектин, агглютинация, корма, антипитательный фактор, метасиликат натрия |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12100 |
ISSN: | 2413-2187 |
Appears in Collections: | 2020. - Т. 56, вып. 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2020-56-2-83-87.pdf | 388,29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.