Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12156
Title: Органолептическая оценка мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категорий
Authors: Джумкова, М. В.
Keywords: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Свиноводство
Issue Date: 2020
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Джумкова, М. В. Органолептическая оценка мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категорий / М. В. Джумкова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2020. - Т. 56, вып. 3. - С. 76-81.
Abstract: В статье представлены результаты органолептической оценки мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категории. В рамках дегустационного испытания образцы мяса откормочного молодняка обеих групп получили высокие баллы, однако лучшие характеристики вареного и жареного мяса были у свинины, полученной от особей 4-й категории, в сравнении с аналогичной продукцией от животных 2-й категории. Органолептическая оценка жировой ткани показала, что шпик, полученный от откормочного молодняка 4-й категории, статистически достоверно превосходил аналогичный продукт, полученный от откормленных выбракованных свиноматок. В связи с этим для производства мясной продукции с повышенным уровнем добавочной стоимости (премиум-класса) необходимо использовать продукты убоя откормочного молодняка 4-й категории.
Description: свиньи, откормочный молодняк, выбракованные свиноматки, свинина, органолептическая оценка, органолептические показатели, мясосальная продукция
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12156
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2020. - Т. 56, вып. 3.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2020-56-3-76-81.pdf497,22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.