Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12156
Title: | Органолептическая оценка мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категорий |
Authors: | Джумкова, М. В. |
Keywords: | Ветеринарно-санитарная экспертиза Свиноводство |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Джумкова, М. В. Органолептическая оценка мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категорий / М. В. Джумкова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2020. - Т. 56, вып. 3. - С. 76-81. |
Abstract: | В статье представлены результаты органолептической оценки мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категории. В рамках дегустационного испытания образцы мяса откормочного молодняка обеих групп получили высокие баллы, однако лучшие характеристики вареного и жареного мяса были у свинины, полученной от особей 4-й категории, в сравнении с аналогичной продукцией от животных 2-й категории. Органолептическая оценка жировой ткани показала, что шпик, полученный от откормочного молодняка 4-й категории, статистически достоверно превосходил аналогичный продукт, полученный от откормленных выбракованных свиноматок. В связи с этим для производства мясной продукции с повышенным уровнем добавочной стоимости (премиум-класса) необходимо использовать продукты убоя откормочного молодняка 4-й категории. |
Description: | свиньи, откормочный молодняк, выбракованные свиноматки, свинина, органолептическая оценка, органолептические показатели, мясосальная продукция |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12156 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2020. - Т. 56, вып. 3. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2020-56-3-76-81.pdf | 497,22 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.