Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12179
Название: | Содержание свободных аминокислот в сыворотке крови свиней в зависимости от возраста и физиологического состояния при скармливании им БВМД |
Авторы: | Шпаков, А. П. |
Предметная рубрика: | Свиноводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 1971 |
Издательство: | Витебский ветеринарный институт |
Библиографическое описание: | Шпаков, А. П. Содержание свободных аминокислот в сыворотке крови свиней в зависимости от возраста и физиологического состояния при скармливании им БВМД / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 56-61. |
Аннотация: | В статье приводятся данные о количестве 16 свободных аминокислот в сыворотке крови свиней в 1; 2; 4,5; 7; 9; 11; 12,5; 14; 15-месячном возрасте. В 11 и 12,5-месячном возрасте свиньи были беременными (первая и вторая половина беременности), а в 14 и 15-месячном возрасте — подсосными (первый и второй месяцы подсоса). В результате исследований установлено, что содержание свободных аминокислот в сыворотке крови свиней 'зависит от возраста и физиологического состояния животных. Возрастная динамика свободных аминокислот носит волнообразный характер. Наиболее высокое суммарное содержание свободных аминокислот наблюдается в 4,5-месячном возрасте свиней. Во вторую половину супоросности и в первый месяц подсоса содержится больше свободных аминокислот, чем соответственно в первую половину супоросности и во второй месяц подсоса. |
Ключевые слова: | свиньи, кормление, бвмд, кровь, аминокислотный состав |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12179 |
Располагается в коллекциях: | 1971. - Т. 24. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1971-24-56-61.pdf | 724,04 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.