Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12186
Title: О качестве продуктов, выработанных из молока коров костромской породы
Authors: Панфилова, Н. Е.
Keywords: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Issue Date: 1971
Publisher: Витебский ветеринарный институт
Citation: Панфилова, Н. Е. О качестве продуктов, выработанных из молока коров костромской породы / Н. Е. Панфилова // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 80-86.
Abstract: Специальными технологическими опытами изучались свойства молока коров костромской породы при его переработке на масло и сыр. Результаты опытов показали, что молоко костромских коров наиболее рационально перерабатывать на сыр: продукт получается высокого качества (высший сорт) при нормальных выходах. Переработка данного молока на масло менее целесообразна, так как степень использования жира недостаточная (96,8—97,7), а молочный жир характеризуется высоким йодным числом (35,0—39,1), что служит показателем пониженной стойкости масла при хранении.
Description: коровы, костромская порода, молоко, производство сыра, производство масла, качество
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12186
Appears in Collections:1971. - Т. 24.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-1971-24-80-86.pdf784,44 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.