Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12186
Title: | О качестве продуктов, выработанных из молока коров костромской породы |
Authors: | Панфилова, Н. Е. |
Keywords: | Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Issue Date: | 1971 |
Publisher: | Витебский ветеринарный институт |
Citation: | Панфилова, Н. Е. О качестве продуктов, выработанных из молока коров костромской породы / Н. Е. Панфилова // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 80-86. |
Abstract: | Специальными технологическими опытами изучались свойства молока коров костромской породы при его переработке на масло и сыр. Результаты опытов показали, что молоко костромских коров наиболее рационально перерабатывать на сыр: продукт получается высокого качества (высший сорт) при нормальных выходах. Переработка данного молока на масло менее целесообразна, так как степень использования жира недостаточная (96,8—97,7), а молочный жир характеризуется высоким йодным числом (35,0—39,1), что служит показателем пониженной стойкости масла при хранении. |
Description: | коровы, костромская порода, молоко, производство сыра, производство масла, качество |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12186 |
Appears in Collections: | 1971. - Т. 24. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-1971-24-80-86.pdf | 784,44 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.