Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12195
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШпак, Г. Е.-
dc.date.accessioned2020-11-18T09:11:34Z-
dc.date.available2020-11-18T09:11:34Z-
dc.date.issued1971-
dc.identifier.citationШпак, Г. Е. К вопросу о влиянии цинка на углеводный обмен в организме овец / Г. Е. Шпак // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 118-122.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12195-
dc.descriptionовцы, цинк, углеводный обмен, кровьru_RU
dc.description.abstractИзучалось влияние цинка на углеводный обмен у овец при добавлении микроэлемента к основному рациону. У 10 овец в подготовительный период (28 дней) изучали содержание в крови сахара, гликогена, пирувата, пентоз и активность амилазы. В период опыта животным контрольной группы давали только основной рацион, опытной — в течение 61 дня к основному рациону добавляли в корм сернокислый цинк в количестве 1 мг/кг живого веса в расчете на металл, в последующие 46 дней — по 2,5 лг/кг. После убоя овец в мышцах и печени определяли содержание свободного сахара, пирувата и гликогена. Установлено, что добавление к рациону овец цинка в вышеуказанных дозах способствует снижению концентрации пирувата в крови и накоплению его в мышцах. Заметного влияния на содержание глюкозы, пентоз, гликогена и активность амилазы в крови цинк не оказывает. Увеличение в мышцах свободного сахара и гликогена и некоторое уменьшение этих компонентов в печени статистически недостоверно.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебский ветеринарный институтru_RU
dc.subjectБиохимияru_RU
dc.titleК вопросу о влиянии цинка на углеводный обмен в организме овецru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1971. - Т. 24.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1971-24-118-122.pdf696,05 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.