Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1221
Название: Влияние комплекса незаменимых аминокислот на процессы пищеварения у перепелов
Авторы: Нищеменко, Н. П.
Порошинская, О. А.
Саморай, Н. Н.
Стовбецкая, Л. С.
Прокопишина, Т. Б.
Предметная рубрика: Птицеводство
Физиология животных
Дата публикации: 2015
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Влияние комплекса незаменимых аминокислот на процессы пищеварения у перепелов / Н. П. Нищеменко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 1. - С. 107-110. - Библиогр. в конце ст.
Аннотация: Результаты исследований гомогенатов разных тканей органов пищеварения перепелов показали, что активность ферментов перепелов подопытной группы была выше в течение эксперимента, как в сравнении с соответствующим показателем до скармливания аминокислот, так и по сравнению с активностью этих ферментов у перепелов контрольной группы. Установлено, что добавление к рациону перепелов комплекса аминокислот (лизина, метионина и треонина) положительно влияет на активность протеолитических, амилолитических и липолитических ферментов и способствует лучшему перевариванию и усвоению питательных веществ корма.
Ключевые слова: перепела, пищеварение, лизин, метионин, треонин, ферменты органов пищеварения, протеолитическая активность, амилолитическая активность, липолитическая активность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1221
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2015-51-1-1-107-110.pdf412,06 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.