Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12237
Title: Данные биохимических показателей мяса гусей при поражении их некоторыми видами цестод
Authors: Яскевич, Т. Ф.
Keywords: Ветеринарная паразитология
Issue Date: 1973
Publisher: Ураджай
Citation: Яскевич, Т. Ф. Данные биохимических показателей мяса гусей при поражении их некоторыми видами цестод / Т. Ф. Яскевич // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 94-96.
Abstract: Проводились биохимические исследования мяса гусей, пораженных (цестодами Drepanidotaenia lancealata (Bloch, 1782) и Drepani-dotaenia przewalskii (Skrjabin,, 1914). В результате исследований выявлено, что мясо, подученное от пораженных цестодами гусей в слабой степени инвазии, в 19,04% случаев имело биохимические показатели, характерные для доброкачественного мяса, в 80,95% - свидетельствовало о низких качествах. При средней степени инвазии в 5,26% случаев биохимические показатели были характерны для мяса здоровой птицы, в 94,7% - для мяса больной. Мясо, полученное от гусей, пораженных цестодами в сильной степени, во всех случаях имело биохимичеакие показатели, характерные для мяса низкого санитарного качества.
Description: птицы, гуси, мясо птицы, биохимические показатели, санитарное качество, цестоды
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12237
Appears in Collections:1973. - Т. 26.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-1973-26-94-96.pdf591,73 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.