Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12246
Title: Микофлора и токсичность кормов Витебской области
Authors: Антюков, М. А.
Концова, В. И.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Ветеринарная токсикология
Issue Date: 1971
Publisher: Витебский ветеринарный институт
Citation: Антюков, М. А. Микофлора и токсичность кормов Витебской области / М. А. Антюков, В. И. Концова // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 253-256.
Abstract: При санитарно-микологическом исследовании кормов за период с 1963 по 1969 г. установлено, что во время хранения они поражаются значительной группой грибов, среди которых преимущественно распространены представители родов Aspergillus, Mucor, Penicillium. Токсическими свойствами чаще всего обладают представители рода Aspergillus. Результаты исследования кормов на токсичность по каждой пробе на кроликах показывают, что в среднем ежегодно 13% всех видов кормов бывают в различной степени токсичными.
Description: корма, виды кормов, токсичность, плесневые грибы
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12246
Appears in Collections:1971. - Т. 24.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-1971-24-253-256.pdf646 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.