Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12249
Title: Биохимические показатели мяса гусей, пораженных некоторыми видами нематод и трематод
Authors: Яскевич, Т. Ф.
Keywords: Ветеринарная паразитология
Issue Date: 1973
Publisher: Ураджай
Citation: Яскевич, Т. Ф. Биохимические показатели мяса гусей, пораженных некоторыми видами нематод и трематод / Т. Ф. Яскевич // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 96-98.
Abstract: Биохимическими исследованиями выявлено, что мясо гусей, пораженных нематодами и трематодами в слабой степени инвазии, имело биохимические показатели, характерные для мяса здоровой птицы. При средней инвазии из 59 тушек в 39 случаях (66,1%) имелись биохимические показатели, характерные для доброкачественного мяса, а в 20 (33,89%) - низкого качества. В тушках гусей с сильной степенью инвазии биохимические показатели характерны для мяса низкого санитарного качества.
Description: птицы, гуси, мясо птицы, биохимические показатели, нематоды, трематоды, санитарное качество
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12249
Appears in Collections:1973. - Т. 26.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-1973-26-96-98.pdf588,5 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.