Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12249
Title: | Биохимические показатели мяса гусей, пораженных некоторыми видами нематод и трематод |
Authors: | Яскевич, Т. Ф. |
Keywords: | Ветеринарная паразитология |
Issue Date: | 1973 |
Publisher: | Ураджай |
Citation: | Яскевич, Т. Ф. Биохимические показатели мяса гусей, пораженных некоторыми видами нематод и трематод / Т. Ф. Яскевич // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 96-98. |
Abstract: | Биохимическими исследованиями выявлено, что мясо гусей, пораженных нематодами и трематодами в слабой степени инвазии, имело биохимические показатели, характерные для мяса здоровой птицы. При средней инвазии из 59 тушек в 39 случаях (66,1%) имелись биохимические показатели, характерные для доброкачественного мяса, а в 20 (33,89%) - низкого качества. В тушках гусей с сильной степенью инвазии биохимические показатели характерны для мяса низкого санитарного качества. |
Description: | птицы, гуси, мясо птицы, биохимические показатели, нематоды, трематоды, санитарное качество |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12249 |
Appears in Collections: | 1973. - Т. 26. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-1973-26-96-98.pdf | 588,5 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.