Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12250
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Князева, Л. А. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-19T09:54:40Z | - |
dc.date.available | 2020-11-19T09:54:40Z | - |
dc.date.issued | 1973 | - |
dc.identifier.citation | Князева, Л. А. К вопросу о белковом составе поджелудочной железы свиней / Л. А. Князева // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 98-103. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12250 | - |
dc.description | свиньи, поджелудочная железа, белковый состав, электрофорез, акриламидный гель | ru_RU |
dc.description.abstract | Методом дифференциального диск-электрофореза в полиакриламидном геле проведено разделение водорастворимых белков поджелудочной железы свиней. Обнаружено 25 белков, различающихся подвижностью в электрическом поле. Количественное определение белковых компонентов осуществлялось с помощью микрофотометра МФ-2. Вычислено относительное содержание белков по отдельным зонам, соответствующим по электрофоретической подвижности сывороточным белкам. В зоне А, соответствующей по подвижности сывороточным преальбуминам, обнаружено в среднем до 6,3% белка; в зоне В (соответствующей альбуминам)-28,5%; белки зоны С, соответ¬ствующей сывороточным альфа-глобулинам, составляют 30,58%; белки зоны D, аналогичные по подвижности бета-глобулинам, со¬ставляют 4,9%; зон Е и F, совпадающие по электрофоретической подвижности с гамма-глобулинами сыворотки, составляют соответ¬ственно 28,4 и 1,3%. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Ураджай | ru_RU |
dc.subject | Физиология животных | ru_RU |
dc.title | К вопросу о белковом составе поджелудочной железы свиней | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | 1973. - Т. 26. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-1973-26-98-103.pdf | 767,01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.