Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12250
Название: К вопросу о белковом составе поджелудочной железы свиней
Авторы: Князева, Л. А.
Предметная рубрика: Физиология животных
Дата публикации: 1973
Издательство: Ураджай
Библиографическое описание: Князева, Л. А. К вопросу о белковом составе поджелудочной железы свиней / Л. А. Князева // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 98-103.
Аннотация: Методом дифференциального диск-электрофореза в полиакриламидном геле проведено разделение водорастворимых белков поджелудочной железы свиней. Обнаружено 25 белков, различающихся подвижностью в электрическом поле. Количественное определение белковых компонентов осуществлялось с помощью микрофотометра МФ-2. Вычислено относительное содержание белков по отдельным зонам, соответствующим по электрофоретической подвижности сывороточным белкам. В зоне А, соответствующей по подвижности сывороточным преальбуминам, обнаружено в среднем до 6,3% белка; в зоне В (соответствующей альбуминам)-28,5%; белки зоны С, соответ¬ствующей сывороточным альфа-глобулинам, составляют 30,58%; белки зоны D, аналогичные по подвижности бета-глобулинам, со¬ставляют 4,9%; зон Е и F, совпадающие по электрофоретической подвижности с гамма-глобулинами сыворотки, составляют соответ¬ственно 28,4 и 1,3%.
Ключевые слова: свиньи, поджелудочная железа, белковый состав, электрофорез, акриламидный гель
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12250
Располагается в коллекциях:1973. - Т. 26.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1973-26-98-103.pdf767,01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.