Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12250
Название: | К вопросу о белковом составе поджелудочной железы свиней |
Авторы: | Князева, Л. А. |
Предметная рубрика: | Физиология животных |
Дата публикации: | 1973 |
Издательство: | Ураджай |
Библиографическое описание: | Князева, Л. А. К вопросу о белковом составе поджелудочной железы свиней / Л. А. Князева // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 98-103. |
Аннотация: | Методом дифференциального диск-электрофореза в полиакриламидном геле проведено разделение водорастворимых белков поджелудочной железы свиней. Обнаружено 25 белков, различающихся подвижностью в электрическом поле. Количественное определение белковых компонентов осуществлялось с помощью микрофотометра МФ-2. Вычислено относительное содержание белков по отдельным зонам, соответствующим по электрофоретической подвижности сывороточным белкам. В зоне А, соответствующей по подвижности сывороточным преальбуминам, обнаружено в среднем до 6,3% белка; в зоне В (соответствующей альбуминам)-28,5%; белки зоны С, соответ¬ствующей сывороточным альфа-глобулинам, составляют 30,58%; белки зоны D, аналогичные по подвижности бета-глобулинам, со¬ставляют 4,9%; зон Е и F, совпадающие по электрофоретической подвижности с гамма-глобулинами сыворотки, составляют соответ¬ственно 28,4 и 1,3%. |
Ключевые слова: | свиньи, поджелудочная железа, белковый состав, электрофорез, акриламидный гель |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12250 |
Располагается в коллекциях: | 1973. - Т. 26. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1973-26-98-103.pdf | 767,01 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.