Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12423
Title: | Влияние аминокислотной сбалансированности протеина в рационах кур на использование кормов |
Authors: | Лавринович, Э. С. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 1969 |
Publisher: | Витебский ветеринарный институт |
Citation: | Лавринович, Э. С. Влияние аминокислотной сбалансированности протеина в рационах кур на использование кормов / Э. С. Лавринович // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1969. - Т. 21: Зооветеринарная наука и производство. - С. 4-10. |
Abstract: | Клеточным курам и курам маточного стада (опытная группа) скармливали сбалансированные комбикорма с равным уровнем протеина. Несушкам маточного стада в течение двух месяцев дополнительно к рациону давали синтетический метионин в дозе 0,1% рациона, так как в их рационе лизина содержалось больше нормы, метионина – около нормы, т. е. количество этих аминокислот было критическим. Снижение уровня протеина с 19 до 16% в сбалансированных рационах не приводило к уменьшению продуктивности несушек. Оплата корма у кур опытных групп была на 4,9–7,8%, а по протеину – на 18,6% выше, чем у контрольных. Введение в рацион метионина не влияло положительно на яйценоскость, но привело к некоторому накоплению серусодержащих аминокислот в яйцах, что сказалось на улучшении их инкубационных качеств, а также повысило содержание этих соединений в теле суточных цыплят. |
Description: | сельскохозяйственная птица, куры-несушки, кормление, комбикорма, протеин, аминокислоты, яйца, качество |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12423 |
Appears in Collections: | 1969. - Т. 21. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-1969-21-4-10.pdf | 841,86 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.