Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12641
Название: Показатели качества молока коров в зависимости от его первичной обработки и способа содержания животных
Авторы: Карпеня, М. М.
Подрез, В. Н.
Карпеня, А. М.
Шамич, С. Л.
Предметная рубрика: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Дата публикации: 2020
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Показатели качества молока коров в зависимости от его первичной обработки и способа содержания животных / М. М. Карпеня [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2020. - №2. - С. 90-94.
Аннотация: В статье проанализировано и установлено, что физико-химические показатели молока, полученного при доении коров в молокопровод и в доильном зале, как при привязном, так и при беспривязном способе содержания и разной первичной обработке менялись незначительно. Массовая доля жира в молоке коров была выше при доении в молокопровод (на 0,13 п.п.), а массовая доля белка – на МТК, где коров доили в доильном зале. Анализ физической и зачетной массы молока, реализованного государству, показал, что в первой группе физическая масса реализованного молока была меньше на 35,1%.
Ключевые слова: молоко, продуктивность, качество молока, массовая доля жира, плотность, кислотность, степень чистоты
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12641
ISSN: 2413-2187
Располагается в коллекциях:2020. - № 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2020-2-90-94.pdf488,76 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.