Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1271
Title: | Влияние ферментного препарата "Витазим" на анатомический состав тушек цыплят-бройлеров |
Authors: | Шульга, Л. В. Лебедев, С. Г. Юрашевич, С. М. |
Keywords: | Птицеводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Шульга, Л. В. Влияние ферментного препарата "Витазим" на анатомический состав тушек цыплят-бройлеров / Л. В. Шульга, С. Г. Лебедев, С. М. Юрашевич // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 1. - С. 153-156. - Библиогр. в конце ст. |
Abstract: | Разработка новых эффективных способов повышения продуктивности цыплят-бройлеров в целях получения экологически чистых и безопасных продуктов птицеводства является в настоящее время актуальной задачей для всех птицеводческих хозяйств Республики Беларусь различных форм собственности. Данные, приведенные в статье по влиянию ферментного препарата «Витазим» при введении в комбикорм в различных дозировках, свидетельствуют о повышении качественных показателей мяса цыплят-бройлеров, а также способствуют повышению выхода мяса 1 сорта на 7,8 процентных пункта. Анатомическая разделка тушек цыплят свидетельствует об увеличении выхода таких частей, как грудка, бедро, голень, крыло и выхода жира-сырца. |
Description: | цыплята-бройлеры, ферменты, витазим, тушки, качество тушек |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1271 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2015-51-1-1-153-156.pdf | 411,44 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.