Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/13505
Title: Мониторинг основных факторов бактериальной опасности при промышленном производстве куриного пищевого яйца
Authors: Демяненко, Д. В.
Ващик, Е. В.
Keywords: Ветеринарная санитария
Птицеводство
Issue Date: 2021
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Демяненко, Д. В. Мониторинг основных факторов бактериальной опасности при промышленном производстве куриного пищевого яйца / Д. В. Демяненко, Е. В. Ващик // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 20-24. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-1-20-24.
Abstract: При производстве продукции птицеводства особое внимание уделяется заболеваниям, возбудители которых являются общими для птицы и людей, поскольку продукты птицеводства, контаминированные патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, являются потенциальным источником инфекций, токсикоинфекций и токсикозов у человека. В работе изучены бактериальные риски на всех основных этапах промышленного производства куриного пищевого яйца и, согласно принципам системы НАССР, определены основные критические контрольные точки производства.
Description: продукция птицеводства, яйцо куриное пищевое, бактериальные риски, патогенная микрофлора, токсико-инфекции, salmonella spp., p. aeruginosa, с. jejuni, e. coli, staphylococcus spр.
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/13505
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2021. - Т. 57, вып. 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2021-57-1-20-24.pdf335,08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.