Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/13505
Title: | Мониторинг основных факторов бактериальной опасности при промышленном производстве куриного пищевого яйца |
Authors: | Демяненко, Д. В. Ващик, Е. В. |
Keywords: | Ветеринарная санитария Птицеводство |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Демяненко, Д. В. Мониторинг основных факторов бактериальной опасности при промышленном производстве куриного пищевого яйца / Д. В. Демяненко, Е. В. Ващик // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 20-24. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-1-20-24. |
Abstract: | При производстве продукции птицеводства особое внимание уделяется заболеваниям, возбудители которых являются общими для птицы и людей, поскольку продукты птицеводства, контаминированные патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, являются потенциальным источником инфекций, токсикоинфекций и токсикозов у человека. В работе изучены бактериальные риски на всех основных этапах промышленного производства куриного пищевого яйца и, согласно принципам системы НАССР, определены основные критические контрольные точки производства. |
Description: | продукция птицеводства, яйцо куриное пищевое, бактериальные риски, патогенная микрофлора, токсико-инфекции, salmonella spp., p. aeruginosa, с. jejuni, e. coli, staphylococcus spр. |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/13505 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2021. - Т. 57, вып. 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2021-57-1-20-24.pdf | 335,08 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.