Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/13534
Title: | Качество компонентов животного происхождения для выработки комбикормов |
Authors: | Хоченков, А. А. Котович, И. В. Позывайло, О. П. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Хоченков, А. А. Качество компонентов животного происхождения для выработки комбикормов / А. А. Хоченков, И. В. Котович, О. П. Позывайло // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 112-116. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-1-112-116. |
Abstract: | Проведено комплексное обследование кормовых средств животного происхождения для выявления наиболее эффективных путей их использования в качестве компонентов комбикормов. В образцах кормов (рыбная мука, рыбный экструдат, мясо-костная мука) определялись показатели питательности и безопасности. Установлено, что наиболее стабильным содержанием сырого протеина и незаменимых критических аминокислот характеризовалась рыбная мука, которую целесообразно использовать с целью балансирования комбикормов для молодняка по белку и лизину. |
Description: | сырой протеин, лизин, комбикорма, рыбная мука, мясокостная мука |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/13534 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2021. - Т. 57, вып. 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2021-57-1-112-116.pdf | 571,21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.