Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1441
Title: | Влияние нутрицевтиков на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров |
Authors: | Яценко, И. В. Головко, Н. П. Забарная, И. В. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных Птицеводство |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Яценко, И. В. Влияние нутрицевтиков на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров / И. В. Яценко, Н. П. Головко, И. В. Забарная // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2017. - Т. 53, вып. 1. - С. 295-299. |
Abstract: | В статье обосновано и экспериментально подтверждено влияние нутрицевтиков цитрата наномолибдена в концентрации 0,24 мг/дм3 и кормовой добавки «Пробикс» на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров. Установлено, что нутрицевтики способствуют повышению биологической ценности мяса за счет увеличения содержания незаменимых аминокислот в грудных мышцах и мышцах бедра по сравнению с контрольными образцами. |
Description: | аминокислоты, цыплята-бройлеры, цитрат наномолибдена, комплексная кормовая добавка, пробикс, биологическая ценность мяса |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1441 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2017. - Т. 53, вып. 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2017-53-1-295-299.pdf | 1,04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.