Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1441
Title: Влияние нутрицевтиков на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров
Authors: Яценко, И. В.
Головко, Н. П.
Забарная, И. В.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Птицеводство
Issue Date: 2017
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Яценко, И. В. Влияние нутрицевтиков на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров / И. В. Яценко, Н. П. Головко, И. В. Забарная // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2017. - Т. 53, вып. 1. - С. 295-299.
Abstract: В статье обосновано и экспериментально подтверждено влияние нутрицевтиков цитрата наномолибдена в концентрации 0,24 мг/дм3 и кормовой добавки «Пробикс» на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров. Установлено, что нутрицевтики способствуют повышению биологической ценности мяса за счет увеличения содержания незаменимых аминокислот в грудных мышцах и мышцах бедра по сравнению с контрольными образцами.
Description: аминокислоты, цыплята-бройлеры, цитрат наномолибдена, комплексная кормовая добавка, пробикс, биологическая ценность мяса
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1441
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2017. - Т. 53, вып. 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2017-53-1-295-299.pdf1,04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.