Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1579
Title: Использование биоконсерванта "Лаксил" для консервирования трудносилосуемых растений и зеленой массы кукурузы
Authors: Соболев, Д. Т.
Keywords: Заготовки продукции сельского хозяйства
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2015
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Соболев, Д. Т. Использование биоконсерванта "Лаксил" для консервирования трудносилосуемых растений и зеленой массы кукурузы / Д. Т. Соболев // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 2. - С. 101-104. - Библиогр. в конце ст.
Abstract: В статье приводятся результаты исследований по эффективности использования биологического консерванта «Лаксил» при заготовке силосованных кормов из клеверо-тимофеечной, вико-овсяной смеси и зеленой массы кукурузы в стадии начала восковой спелости зерна. Использование данного консерванта при силосовании обеспечило высокое качество корма, так как позволило рационально использовать запас углеводов растительной массы, оптимизировать соотношение органических кислот в корме.
Description: консервант, лаксил, силос, кислоты брожения, обменная энергия, сухое вещество, органолептические показатели, сырой протеин, переваримый протеин, микрофлора
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1579
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2015-51-1-2-101-104.pdf387,04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.