Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1579
Title: | Использование биоконсерванта "Лаксил" для консервирования трудносилосуемых растений и зеленой массы кукурузы |
Authors: | Соболев, Д. Т. |
Keywords: | Заготовки продукции сельского хозяйства Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Соболев, Д. Т. Использование биоконсерванта "Лаксил" для консервирования трудносилосуемых растений и зеленой массы кукурузы / Д. Т. Соболев // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 2. - С. 101-104. - Библиогр. в конце ст. |
Abstract: | В статье приводятся результаты исследований по эффективности использования биологического консерванта «Лаксил» при заготовке силосованных кормов из клеверо-тимофеечной, вико-овсяной смеси и зеленой массы кукурузы в стадии начала восковой спелости зерна. Использование данного консерванта при силосовании обеспечило высокое качество корма, так как позволило рационально использовать запас углеводов растительной массы, оптимизировать соотношение органических кислот в корме. |
Description: | консервант, лаксил, силос, кислоты брожения, обменная энергия, сухое вещество, органолептические показатели, сырой протеин, переваримый протеин, микрофлора |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1579 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2015. - Т. 51, вып. 1, ч. 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2015-51-1-2-101-104.pdf | 387,04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.