Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/15902
Title: | Оценка влияния применения различных биологически активных добавок в рационе птиц на физико-химические показатели мяса |
Authors: | Гласкович, М. А. Карпенко, Л. Ю. Бахта, А. А. Кинаревская, К. П. |
Keywords: | Птицеводство |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Оценка влияния применения различных биологически активных добавок в рационе птиц на физико-химические показатели мяса / М. А. Гласкович [и др.] // Международный вестник ветеринарии. – 2018. – № 2. – С. 54-59. |
Abstract: | Практическая ценность биологически активных препаратов заключается в доказательстве перспективных принципов, подходов, методов и средствах, обеспечивающих эффективное и экономически целесообразное решение жизненно важных проблем. В результате внедрения в производство научных разработок обеспечиваются высокий биологический, социальный и экономический эффекты. В данной работе представлены данные по изучению влияния, которое оказывается на физико-химические показатели мяса птиц в результате применения биологически активных добавок в кормлении цыплят-бройлеров. Целью данного исследования состояло в том, чтобы провести анализ рационов цыплят-бройлеров в птицефабриках, а так же провести научно-хозяйственных опыт по изучению влияния добавления в рацион птицы биологически активных стимуляторов. В ходе опыта оценивались такие показатели, как: реакция на аммиак, соли аммония, реакция на фермент пероксидазу, показатель кислотного числа жира (мг КОН), показатель перекисного числа жира (% йода) и водородный показатель. Исследование было проведено в условиях птицефабрик Республики Беларусь таких как: СО - ОО «Витконпродукт», РУСПП «Городокская птицефабрика», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», РУСПСП «Птицефабрика Дружба», ОАО «Оранчицкая птицефабрика». В результате проведенных опытов было выявлено, что применяемые биологически активные препараты оказывают позитивное влияние на продуктивные качества цыплят-бройлеров: улучшаются убойные качества тушек цыплят-бройлеров. |
Description: | биологически активные добавки, сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, рационы, физико-химические показатели мяса |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/15902 |
ISSN: | 2072-2419 |
Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-mvv-2018-2-54-59.pdf | 145,46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.