Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16231
Название: Оценка эффективности термического обеззараживания молока туберкулинопозитивных коров с использованием методов детекции CWD форм микобактерий туберкулеза
Авторы: Лысенко, А. П.
Власенко, В. В.
Красникова, Е. Л.
Ван, Хунлян
Предметная рубрика: Ветеринарная патология
Дата публикации: 2017
Издательство: Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского
Библиографическое описание: Оценка эффективности термического обеззараживания молока туберкулинопозитивных коров с использованием методов детекции CWD форм микобактерий туберкулеза / А. П. Лысенко [и др.] // Экология и животный мир. - 2017. - №1. - С. 41-47.
Аннотация: В крови и в молоке 75% туберкулинпозитивных коров условно благополучного по туберкулезу стада обнаружена ДНК комплекса M.tuberculosis-M. bovis. Из крови выделены микобактерии туберкулеза с дефектной (CWD) клеточной стенкой. Из пулов молока туберкулинпозитивных коров, подвергнутых трехкратному кипячению, выделены микобактерии туберкулеза с дефектной (CWD) клеточной стенкой. Изоляты выдерживали 10 мин прогревания при температуре 100 0 С и проходили через стерилизующий фильтр 0,22 мкм. Полученные результаты указывают на то, что существующие режимы термического обеззараживания молока не обеспечивают биологическую безопасность молочной продукции. В исследованиях использованы стимуляторы роста «Myccell DW», ВКГ и питательная среда «Myccell DW», позволяющие с высокой чувствительностью получать рост CWD формы микобактерий туберкулеза через 2–5 суток после посева.
Ключевые слова: крс, туберкулинпозитивность, микобактерии туберкулеза, термическое обеззараживание, молоко, кровь, бактериологический посев, мазки изолятов, термостабильность, биологическая безопасность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16231
ISSN: 2224-1647
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-ezm-2017-1-41-47.pdf963,83 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.