Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16537
Title: Оценка влияния режимов доения коров на продуктивность и качество получаемого молока с целью оптимизации машинного доения коров
Authors: Гончаров, А. В.
Таркановский, И. Н.
Зинович, И. К.
Keywords: Молочное и мясное скотоводство
Issue Date: 2021
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Гончаров, А. В. Оценка влияния режимов доения коров на продуктивность и качество получаемого молока с целью оптимизации машинного доения коров / А. В. Гончаров, И. Н. Таркановский, И. К. Зинович // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 43-49.
Abstract: В результате проведенных исследований установлено, что более длительная машинная стимуляция в начале доения позволяет более полно выдаивать синтезированное молоко из вымени. При этом несколько увеличивается жирность молока. Сам процесс доения протекает в таком случае более физиологично, что выражается в меньшем количестве случаев клинических маститов, ростом средней и максимальной молокоотдачи у коров.
Description: крс, машинное доение, доильная установка, доильный аппарат, молокоотдача, скорость молокоотдачи, стимуляция молокоотдачи, качество молока
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16537
ISBN: 978-985-591-137-2
Appears in Collections:Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2021-17-2-37-43.pdf559,24 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.