Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16541
Title: | Молочная продуктивность коров при скармливании водного настоя из лесного сырья |
Authors: | Иванова, О. В. Иванов, Е. А. Терещенко, В. А. Любимова, Ю. Г. |
Keywords: | Молочное и мясное скотоводство |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Молочная продуктивность коров при скармливании водного настоя из лесного сырья / О. В. Иванова [и др.] // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 57-61. |
Abstract: | Проведены исследования по скармливанию дойным коровам водного настоя из хвои сосновой, скорлупы кедрового ореха и арабиногалактана. Установлено, что ежедневное выпаивание настоя в течение 100 дней лактации позволило, по сравнению с контрольной группой, увеличить удой на 0,2% (P0,95), количество молочного жира – на 13,3% (P0,95), молочного белка – на 5,4%, молока базисной жирности – на 13,3% (Р0,95), а также улучшить физико-химические показатели молока. |
Description: | настой, хвоя сосны, скорлупа кедрового ореха, арабино-галактан, крс, молочные коровы, удой, молочная продуктивность, массовая доля жира, массовая доля белка |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16541 |
ISBN: | 978-985-591-137-2 |
Appears in Collections: | Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
k-2021-17-2-57-61.pdf | 534,33 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.