Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16541
Title: Молочная продуктивность коров при скармливании водного настоя из лесного сырья
Authors: Иванова, О. В.
Иванов, Е. А.
Терещенко, В. А.
Любимова, Ю. Г.
Keywords: Молочное и мясное скотоводство
Issue Date: 2021
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Молочная продуктивность коров при скармливании водного настоя из лесного сырья / О. В. Иванова [и др.] // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 57-61.
Abstract: Проведены исследования по скармливанию дойным коровам водного настоя из хвои сосновой, скорлупы кедрового ореха и арабиногалактана. Установлено, что ежедневное выпаивание настоя в течение 100 дней лактации позволило, по сравнению с контрольной группой, увеличить удой на 0,2% (P0,95), количество молочного жира – на 13,3% (P0,95), молочного белка – на 5,4%, молока базисной жирности – на 13,3% (Р0,95), а также улучшить физико-химические показатели молока.
Description: настой, хвоя сосны, скорлупа кедрового ореха, арабино-галактан, крс, молочные коровы, удой, молочная продуктивность, массовая доля жира, массовая доля белка
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16541
ISBN: 978-985-591-137-2
Appears in Collections:Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2021-17-2-57-61.pdf534,33 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.