Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16542
Title: Особенности роста и развития молодняка мясных пород разного генотипа в условиях горной зоны Таджикистана
Authors: Иргашев, Т. А.
Косилов, В. И.
Хусейнов, М.
Ахмедов, Д. М.
Keywords: Молочное и мясное скотоводство
Issue Date: 2021
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Особенности роста и развития молодняка мясных пород разного генотипа в условиях горной зоны Таджикистана / Т. А. Иргашев [и др.] // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 61-67.
Abstract: В статье представлены результаты изучения роста и развития бычков разного генотипа в горных условиях содержания. Установлено, что лучшими показателями интенсивности прироста живой массы, а также развитием форм телосложения, определяющих мясность животного, характеризовались чистопородные животные. Помеси по всем показателям занимали промежуточное положение, хотя трехпородное потомство по большинству признаков приближалось к своим чистопородным сверстникам. Наименьшими показателями живой массы, линейных промеров и индексов телосложения, характеризующих степень формирования мясности, отличались бычки местного скота.
Description: крс, мясной скот, молодняк, живая масса, промеры тела, индексы телосложения
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16542
ISBN: 978-985-591-137-2
Appears in Collections:Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2021-17-2-61-67.pdf550,04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.