Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16552
Title: Влияние соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе на пищеварение в рубце бычков
Authors: Кот, А. Н.
Богданович, Д. М.
Цай, В. П.
Радчикова, Г. Н.
Пилюк, С. Н.
Шарейко, Н. А.
Карабанова, В. Н.
Сучкова, И. В.
Левкин, Е. А.
Keywords: Молочное и мясное скотоводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2021
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Влияние соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе на пищеварение в рубце бычков / А. Н. Кот [и др.] // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 106-112.
Abstract: Изложены результаты исследований показателей рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота в возрасте 12 месяцев при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационах. Установлено, что оптимальное соотношение между расщепляемым и нерасщепляемым протеином составляет 70-60 : 30‒40 в рационах бычков. Скармливание рационов с расщепляемостью протеина более 70% способствует снижению ферментативной активности микрофлоры рубца, доли белкового азота и повышению количества аммиака, не носящие выраженный достоверный характер.
Description: крс, бычки, рационы, корма, расщепляемый протеин, нерасщепляемый протеин, рубцовое пищеварение
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16552
ISBN: 978-985-591-137-2
Appears in Collections:Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2021-17-2-106-112.pdf557,83 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.