Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16553
Title: Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании молотого и экструдированного зерна пелюшки
Authors: Кот, А. Н.
Богданович, Д. М.
Цай, В. П.
Брошков, М. М.
Данчук, В. В.
Карпеня, М. М.
Долженкова, Е. А.
Сучкова, И. В.
Букас, В. В.
Keywords: Молочное и мясное скотоводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2021
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании молотого и экструдированного зерна пелюшки / А. Н. Кот [и др.] // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 112-119.
Abstract: Установлено, что в рубцовой жидкости бычков в возрасте 3‒6 месяцев, получавших экструдированное зерно, отмечается повышение численности инфузорий на 3,3%. Также установлена тенденция снижения содержания уровня аммиака – на 4,2%. Замена в рационах молодняка крупного рогатого скота молотого зерна пелюшки экструдированным способствовала повышению среднесуточных приростов живой массы на 4,1% и снижению затрат кормов и протеина на единицу продукции на 2,8% и на 2,6% соответственно.
Description: корма, экструдирование, рационы, крс, бычки, концентрированные корма, рубец, рубцовое пищеварение
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16553
ISBN: 978-985-591-137-2
Appears in Collections:Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2021-17-2-112-119.pdf547,92 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.