Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16553
Title: | Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании молотого и экструдированного зерна пелюшки |
Authors: | Кот, А. Н. Богданович, Д. М. Цай, В. П. Брошков, М. М. Данчук, В. В. Карпеня, М. М. Долженкова, Е. А. Сучкова, И. В. Букас, В. В. |
Keywords: | Молочное и мясное скотоводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании молотого и экструдированного зерна пелюшки / А. Н. Кот [и др.] // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 112-119. |
Abstract: | Установлено, что в рубцовой жидкости бычков в возрасте 3‒6 месяцев, получавших экструдированное зерно, отмечается повышение численности инфузорий на 3,3%. Также установлена тенденция снижения содержания уровня аммиака – на 4,2%. Замена в рационах молодняка крупного рогатого скота молотого зерна пелюшки экструдированным способствовала повышению среднесуточных приростов живой массы на 4,1% и снижению затрат кормов и протеина на единицу продукции на 2,8% и на 2,6% соответственно. |
Description: | корма, экструдирование, рационы, крс, бычки, концентрированные корма, рубец, рубцовое пищеварение |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16553 |
ISBN: | 978-985-591-137-2 |
Appears in Collections: | Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
k-2021-17-2-112-119.pdf | 547,92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.