Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16555
Title: Представление о фальсификации молока и молочной продукции на современном уровне
Authors: Кузьменко, А. С.
Тесля, Е. А.
Якушкин, И. В.
Keywords: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Issue Date: 2021
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Кузьменко, А. С. Представление о фальсификации молока и молочной продукции на современном уровне / А. С. Кузьменко, Е. А. Тесля, И. В. Якушкин // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 119-121.
Abstract: В настоящее время всё больше появляется фальсифицированных молочных продуктов. Сейчас можно выделить две группы фальсификата − фальсификация качества и состава. К первому можно отнести попытки скрыть пороки качества, то есть нарушение производственного или технологического процесса. Фальсификация состава, молока вызвана необходимостью понижения себестоимости. Это в равной степени касается как продукции, так и сырья. Для фальсификации молока-сырья используются сухие молочные продукты, такие как творожная сыворотка и сухая подсырная. Себестоимость сыворотки мала (промежуточный продукт переработки), следовательно, она считается идеальным средством удешевления. Фальсификацией продукции считается применение определенных стабилизирующих добавок.
Description: молоко, фальсификация, интеграция, российская федерация, таможенный союз, идентификация
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16555
ISBN: 978-985-591-137-2
Appears in Collections:Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2021-17-2-119-121.pdf515,08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.