Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16577
Title: | Влияние включения в рационы телят препаратов, полученных методом нанотехнологий, на содержание витамина А и прирост массы тела |
Authors: | Нищеменко, М. П. Козий, В. И. Порошинская, О. А. Стовбецкая, Л. С. Емельяненко, А. А. |
Keywords: | Молочное и мясное скотоводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Влияние включения в рационы телят препаратов, полученных методом нанотехнологий, на содержание витамина А и прирост массы тела / М. П. Нищеменко [и др.] // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 187-191. |
Abstract: | В результате проведенных исследований установлено, что применение в рационах молодняка крупного рогатого скота наноаквахелатов Zn и Ge вызывают увеличение содержания витамина А в сыворотке крови подопытных животных, а также среднесуточного прироста массы тела. Применение новых достижений нанотехнологии в животноводстве и ветеринарной медицине актуально и должно занять одно из основных мест. |
Description: | крс, телята, кормление, наноаквахелаты, микроэлементы, цинк, германий, биогенные металлы |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16577 |
ISBN: | 978-985-591-137-2 |
Appears in Collections: | Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
k-2021-17-2-187-191.pdf | 536,12 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.